***

Ирина Дубровская02
Тепло осенних дней
как ласка на прощанье.
Уходит так любовь -
без слов, без обещанья.

Уходит потому,
что вышел срок - и только.
В тепле последних дней
уже не много толку.

Оно не приютит,
души не отогреет.
Но вечною тоской
так от него повеет,

что помнить будешь век
тех ветров дуновенье,
тех рук прикосновенье,
тех дней неспешный бег...