Пятнадцать лет

Ладуша
Пятнадцать лет мы вместе-словно миг,
Они крылатой птицей пролетели,
И лишь одну я истину постиг-
Какое счастье, что не проглядели
Друг друга мы в большой толпе людской,
Струящейся рекою непрерывной,
Со счастьем обрели в душе покой...
Пройди ты мимо-было б так обидно!

Наверно, я за годы изменился
И меньше стал о чувствах говорить,
Не означает это, что не снится
Мне тонкий профиль твой, и что любить
Тебя мне в тягость! Это невозможно!
Ты-смысл жизни, мать моих детей,
И как порой бы ни было мне сложно
Прервать дела, к тебе спешу скорей...

По-прежнему ты-сказочно красива,
Года бегут-все также хороша!
Не понимаю, где берешь ты силы
Меня терпеть?! И как твоя душа
Не очерствела в этих серых буднях?
Тебя мне ниспослали Небеса!
Когда становится особенно мне трудно,
Спасают твои умные глаза...