Он пишет картины на собственном теле

Эдуард Колосов
Он пишет картины на собственном теле
На память о детстве и ранних запретах.
Узоры, что с болью рождают идею,
Что тело не крест, а музей для шедевров.

Он летопись пишет на собственном теле
Цитаты мудрейших запойных поэтов.
Все байки и сказки, подставишь к ним дату –
Из вымыслов сразу становятся правдой.

Он хочет сказать, но робеет и плачет
И слезы его оставляют мазки
Он пишет картины, чтоб видеть отдачу
От тех, кто его не понял, не простил.

Он славный хозяин своей галереи
Впуская лишь тех, кто хочет проверить.
Стареет искусство, дряхлеют идеи,
Он старость попросит стереть свое тело.