Осень эгоиста

Влад Снег
Осень эгоиста

Деревья от листьев избавятся, как пред любовником,
Как священное место откроется перед паломником-
Так осень придёт и возьмёт всё то, что ей надобно,
Вместе с радостью, счастьем и грустным влиянием пагубным.

В этих лужах, где плавают листья и все разноцветные,
Можно часто заметить и отблески столь неприметные,
Что придется вглядеться, себя ограничив в движении,-
Там не только цвета - отражается и разложение.

В этих лужах утоплены радости, цели, мечтания,
Что в себе я растил. И томило меня ожидание
О прекрасных далёких и светлых стремлениях новых.
Эти лужи со злостью топчу я в ботинках тяжёлых.

Пусть расплещется это отмершее , пусть заразительно,
Чтобы каждому капли достались души осквернителя.
Пусть я буду совсем не один в одиночестве горестном,
Чтобы каждый со мной разделил грусти осени в повести.

Я хочу, чтобы дождь окроплял депрессивными каплями
Всех, кто был без зонта и страдает расстройства нападками.
Я хочу ощущать, что в осеннем моём помешательстве
Есть сторонники, кои разделят печаль и предательство.

Я хочу заразить, как чума, каждый разум и рвение;
Изничтожить все чувства , надежды, любовь и стремления.
Этим саваном грусти из листьев себя облачить.

Эта осень холодная боль выдает за желанное,
Когда радости жизни представились разуму странными,
И не хочется больше возврата. Не хочется жить.