Осенние зарисовки

Шипилова Анна Анатольевна
Страх испытывает всяк кто на земле рождён -
Младенец криком возвестивший о рожденьи,
В неведомую жизнь пришедший, он -
Защиты ждёт, тепла и утешенья.

Осенней слякотью пропитан, удручён,
Озябший клён скучает у дороги,
Последний лист трепещет, страха полон он,
И просит света и тепла, дрожа в тревоге.

И птахи жалкие под крышами ворчат,
На дождь. туман, на жизни безнадёгу...
А капли мокрые стучат, стучат...
И застывают снегом понемногу.

И ветер забияка тут и там
Шалит, шалит и просится к нам в души,
Быть может хочет поболтать он по душам,
А мы спешим, бежим, и некогда нам слушать.

Но вдруг, каким-то ярким как рассвет,
Багряный лист нам упадёт под ноги.
От солнца яркого он передаст привет,
И будет красоваться на дороге.

И станет как-то сладко и тепло,
Исчезнет страх грядущей непогоды,
Согрей дыханием замёрзшее стекло,
Пусть сквозь него исчезнут все тревоги!

Пусть все печали, что тревожили твой ум
Как дождь осенний утекут ручьями!
И снова детский смех, и щебет птиц, и шум,
Красивой сказкой остаются с нами!

21. 06. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик