Берёза...

Соколова Светлана Сергеевна
Прямо у дороги выросла берёза,
ветками качает, гнётся от мороза.
Рядом нет подружек, рядом нет друзей.
Навестит однажды путник-воробей.
Погорюют вместе, вместе погрустят.
От мороза ветки-веточки хрустят.
Но весна наступет, расцветёт она.
Прилетит к берёзе стая не одна.
Кудри порастреплет ветерок шальной,
поиграет нежно новою листвой.
Но тоскует тихо белая берёза,
воробьишку вспоминает, крепкие морозы.
Вновь зима пришла, выпал белый снег.
Не вернулся путник, воробьишки нет.
И замёрзла от мороза белая берёза.
Вот вернулся путник-воробей, да, видать уж поздно.