Лето

Таис Никольская
Зеленеют шелком листья
Ленты плещутся берёз,
Ветви шелестят от ветра,
Ждет цветущий медонос.

***

Завязи зеленых ягод -
Грозди  в кустах,
Золотится солнца яхонт
Зреет сочный виноград

***

Лютики,в тени сорока
Застрекочет невпопад
Колокольчиками звонко   
Стебли в синеве звенят

***

Перезвон-достигло лето 
Высоты.Со всех сторон
Разнотравием разлитый
Ароматов пряных сонм.

***

Блики розовые гаснут,
Опадают лепестки 
И шиповник источает
Ноты сладкие.Вдали-

***

Клевер розовый и белый,
Медуница-на тропе, 
Подорожники,крапива-
Стрекоза летит-к реке.

В чаще папоротник стройный-
Страусиное перо,
И соцветия клейкой смолки
Как спокойно и светло

***

На поляне бирюзовой,
В нежно-голубых тонах-
Незабудки-капли неба,
Притаились в гуще трав.

***

Лето царствует
В цветах-день июльский утопает
В безмятежной простоте,
Сердце счастье постигает