Вкус детства

Вячеслав Воробьев3
Вся в цвету из лип аллея,
Сладким вкусом привлекает.
Раздумываю, от аромата млея,
О детстве, о нём мысль ласкает.

Сколько из детства моментов:
Сладких вкусов, приятных запахов,
Милых и трогательных сантиментов,
Осталось в памяти моих мозгов.

Хорошо было в далёком прошлом,
О многом из пережитого я вспоминал.
Ребёнком мечтал о состоянии взрослом,
А каково им быть, тогда  не знал.

В любом возрасте свои прелести есть.
Всяк, поживший на свете, это понимает.
Времени впереди лишь у детства не счесть.
Оно не спешит и всё тщательно запоминает.