На гладь осенних, темных рек

Колесов Николай
На гладь осенних, темных рек
Весь мир унынием терзая,
Ложится первый, мокрый снег
В холодных водах исчезая.

И над землей во всех местах
Нависли тучи дождевые,
Вмиг меркнет охра на кустах
И блёкнут краски золотые.

Где с шумом падают с небес
Снежинки, будто поневоле,
Смиренно смолкли луг и лес,
Седеет сумрачное поле.

Лишь я забылся и смотрю
И мне вовек не наглядеться
На предрассветную зарю
В долине розового детства.

Еще цветут вокруг цветы,
Что я потом сорву в букеты.
Со мною рядом, только ты
И всюду, лето, лето, лето.
 
Над гладью потемневших рек
Кружатся тучи дождевые,
Летит беспечно мокрый снег
И меркнут, краски золотые..