II

Владимир Бекетов1
Сегодня нам случилось три отрывка,
Неполных, девять перистых статей;
Впитался крик, мы так уже привыкли...
И не зачал сонеты Колизей,

Улыбки напророчили не славу,
Мираж вкатившись, выколол глаза
И поступью, как человек, но более прижавшись,
Не подождал, а выбросился в зал.

Мы гордым шагом выбирали славу,
Хотели выжать насухо ветра,
Но так оно все вышло, жалко малость,
И позади остались города!

Набухли наши дни, посыпались надежды
На мраморно-песочный календарь,
И между завтра и сейчас уже не стало "Между",
Остался только взгляд, все тот же, вдаль!