Похороны

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
================================================

(Памяти художника Владимира Монахова)
      (Иллюстрация - его картина)

Хоронили в закрытом гробу,
Отпевали в Покровском соборе.
Двери плотно собой закупорил
Человек с головой марабу.

Поминали, шептались, вздыхали
И крестили холодные лбы.
Дым свечей колыхался и плыл
Над толпой в полутемном граале,
Где святые, исполнясь печали,
Затерялись в дыханье толпы.

Пели ангелы грустные песни,
Вторил нищий, к ступеням припав.
Как теперь  будет телу тесно
В этом мире забвения трав.

Прорастают корни сквозь кости,
А тоска заменяет мысли…
Небеса над могилой провисли,
Не зови только нас к себе в гости,
Трудно что-то сказать на погосте…


© Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109090601933
Похороны - гражданская лирика, 06.09.2009 22:49