Баллада о единороге

Кичкаева Дарья
Бегу, пробираясь сквозь темень кустов,
Быстрее вперёд и вперёд.
Во тьме спотыкаюсь о ямы и рвы,
Плыву сквозь трясину болот.
Звенят голоса где-то там позади:
«Скорее! А то он уйдет!»
Всё ближе и ближе, я слышу, идёт
За мной разъярённый народ.
Лай злобных собак подгоняет меня,
Как пение горькой судьбы.
И алым цветком расцвела на боку
Горючая рана от меткой стрелы.
Горят факела, словно тысячи звёзд,
Шаги, словно гром в небесах.
Лишь жажда наживы,
Лишь жажда убить засела у них в головах.
Мой рог золотой - есть проклятье моё,
То бремя, что с болью несу.
Я только один, а их тысяча душ
И я уже близок к концу.
Я горькою кровью своею истёк
И сил уже нету в ногах.
Неверный мой шаг
И вот я на траве,
В зубах беспощадных собак.
Дерут мою с треском усталую плоть,
Их морды по уши в крови.
Сквозь муки я слышу, как люди кричат:
«Ура! Он попался, смотри!»
Мой вопль и плач растворился в ночи,
Ликует, смеясь, дурачьё.
Да, вы получили мой рог, как трофей,
Но помните слово моё:
«Рог сеет в сердцах только страх и раздор.
Его собираясь делить,
Вы вцепитесь в глотки
Друг другу со зла,
Нещадно желая убить.»
Пусть вилы свистят
И звенят топоры,
Рекой проливается кровь.
Вы боретесь яро, себя не щадя,
Про дружбу забыв и любовь.
Судьба Ваша зла и страшнее моей,
Сейчас Вам того не понять.
В руках мертвецов на кровавой горе
Останется рог мой лежать.