Семь чудес

Валентин Окунев
Семь чудес на этом свете
Как творения людей.
Семь чудес есть в человеке,
Нет которых у зверей.
     ******
В и д е т ь, как звездное небо
Красками мАнит в ночи,
Быль это может, иль нЕбыль,
Звезды же шлют нам лучи!
С л ы ш а т ь слова дорогие
Чудом являлось всегда.
И пусть они будут любые,
Лишь бы была в них нужда!
Ч у в с т в о в а т ь запах и ласку,
Даже хотя бы во сне,
Словно чудесную сказку
Видеть в ночной тишине!
Слово с к а з а т ь тоже чудо,
Мысли суметь донести.
Ждать, что в ответ тебе будет,
Если обидят- простить!
Д у м а т ь дано ведь каждому,
Прежде чем слово сказать,
Быть иль не быть отважному,
Нужно всегда решать.
Р а д о в а т ь словом и делом,
Чуда не будет добрей
Если душа в мире с телом,
Будет и жизнь веселей
И л ю б и т ь, и быть любимым
Хочет каждый человек.
Чудо может быть даримым
И растаять, словно снег.

05-10.2019
 Фото из интернета