Вот и осень

Василь Чайка
Вот и осень, вновь похолодало
Стылый ветер шелестит листвой
Будто бесконечным одеялом
Небо затянуло серой мглой

Догорела летняя жара
Лес, зардевшись выглядит устало
Пахнет первой прелостью земля
Нотками бодрящего дурмана

Исчезает акварель цветов
Осень заполняет и тревожит
Тишиной размеренных шагов
Грустью увядающей природы

Муторно тоскливо на душе,
Пусть и долгожданно, но внезапно
Осень появилась в мираже
Новой неразгаданной загадкой