Судить по поступкам

Евгения Воскресенская 10
Судить по поступкам? Гиблое дело.
Сегодня герой, а завтра...предатель.
Поверь мне, обманут. И обманут умело.
Зачем же так больно задумал создатель?

Зачем в этим мире так много обиды,
Которую сложно понять и забыть?
Есть люди - фиалки, а есть люди - гниды.
Ты сам выбираешь, каким тебе быть.

Пускать счастье по венам на седьмом этаже.
Забывать, уходить или просто остаться.
Запомни, на каждом воткнутом в спину ноже,
Будет имя предателя чётко писаться.

И его не сотрешь. Ни с ножа и ни с глаз.
Забывай, отпускай, уходи на совсем.
Предавшего стоит простить только раз,
Чтобы просто остаться одному и ни с чем.

- 6 октября 2019

Воскресенская.