Паутины надорванный край...

Виктор Николаевич Евдокимов
Паутины надорванный край –
Тонких нитей сплетённый иней.
Ветер, дождь и метельный туман
Сделал нити ещё красивей.

Снежное, белое, чистое.
Ветви связаны счастье поймать.
Воздушное, светлое, лёгкое.
На них, глядя, о лучшем мечтать.

Лето, лето навешало сети
Меж поникших тяжёлых ветвей.
Слюдяные прозрачные нити
Не бросают на землю теней.

Невесомое дышит задумчиво.
Дышат ветви, пытаясь достать;
Вечерами, чуть слышно и вкрадчиво,
Мне в окно всё хотят постучать.

Слышу я эти тихие вздохи
Поникших тяжёлых ветвей:
Скрипы, шорохи, лёгкие охи –
Зимой ветры стали сильней.

Меж ветвей серебрится туман –
Тонких нитей сплетённый иней.
Соткан, спрятан, опутан обман.
За окном, чтобы было красивей.

04 января 2016 г.

                *   *   *