Прощальное

Раиса Маккар
Истлел тот золотой ковёр,
 который осень подарила,
холодный потемнел узор,
 как и любовь твоя, мой милый.

Прикроет первый снегопад
 разочарованную душу,
и счастье не придёт назад,
 надежды зыбкие разрушив.

Ты думал, журавля поймал,
 не оценив моих объятий.
Нет, ты Жар-Птицу потерял,
 вернувшись петухом в курятник.

Прощай, теперь я не твоя,
 и больше я уже не плачу.
А ты обрывки бытия
 всё принимаешь за удачу...