Не позволяй унынию заплакать

Елена Мукосеева333
Не позволяй унынию заплакать
В душе наивно-нежной и родной.
Ах, сколько в жизни много было знаков,
Но не хотелось видеть их порой.

Мне так хотелось в розовость мечтаний
Уткнуться юным  девичьим лицом.
И пребывать в приятном ожиданьи -
Из сказки счастье прилетит с гонцом.

Я все ждала и улыбалась людям,
Мне не хотелось злобу замечать.
Глаза с душой кричали - не осудим!
За что несчастных, Боже, осуждать?!

Я научилась видеть в жизни горе
За пряностью улыбок палачей.
Душа уже не плакала от боли.
Стонала скорбью "упокой-свечей".

Сгущались краски тучами  на небе,
Приливы сил давно уже не те.
А я всё верю, дивная, как прежде,
Что встречу счастье на заре, как те...