Мечтой гонимый...

Василий Горин
Мечтой гонимый молодец
Лет двадцати от роду,
Сбежал из дома, наконец,
Амбициям в угоду.

Мечта толкала с юных лет
В невидимые дали,
Туда, где потеряли след
Ботинки и сандали.

За шагом шаг, за годом год
В жару, дожди и холод,
Он шёл, глотая снег и лёд,
Обманывая голод...

Не счесть исхоженных дорог,
Истоптанных ботинок
С тех пор, как перешёл порог
С мечтою из картинок...

Однажды землю обогнув,
В знакомый край вернулся,
К родной двери щекой прильнув,
Судьбе он улыбнулся...
////////////////////////////////////

Хочу вам от себя сказать-
Не плачьте по утратам.
Нам жизнь даётся, чтоб искать...
На зло любым преградам.