Сонет 68 Себе ты больше не принадлежишь

Этери Топурия
Себе ты больше не принадлежишь
Понять ты это должен наконец-то
Ты безвозвратно мой, чего кричишь?
Не будь ребёнком - это просто детство.

Возможно собственник я. Ну и что же?
Ну в чём же не пойму моя вина?
Ведь ничего нет для меня дороже
Тебя, мой друг. Я сильно влюблена.

В последнее ты время очень бойко
Нёс околесицу и начал врать
Нас сможет разлучить лишь смерть и только
В опасную игру не смей играть!

Ты битву проиграл. Совет мой сдаться,
И стать моим рабом и мне отдаться.


27 сентября 2004