Вера

Елена Слепушкина
Миллионы веков, измельчённых крупинками судеб.
Миллионы сердец, что слезою скупой рождены.
Прародители снов. Злые звери - но всё ещё люди...
Позабытых основ акварели - но всё ещё мы...

Пробираемся вплавь водной гладью грехов и стенаний.
Прорываемся в навь из воссозданных нами основ.
Боже правый, избавь от жестоких и хладных изгнаний,
На тропе наставляя, где станем счастливыми вновь.

Мы достигнем Пути, на котором в неведомы двери
Предстоит нам войти и промолвить, что сможем лететь.
И в себе обрести эту малость - до одури верить,
Чтоб, как тот уголёк, на ветру мотыльком не истлеть...
6.10.19