Отчаяние

Вячеслав Воробьев3
Годы мои безжалостно уходят,
Их, пожалуй, не вернуть.
Любовь меня стороной обходит,
Устремляясь в дальний путь.

Что дальше ждет меня
В оставшейся жизни моей.
Сердце не ведает огня,
Оно уже остыло к ней.

Возраст сковывает тело
И пытается его разбить.
Мне не осилить большое дело
И с этим приходится жить.

Желания нет, чего-то хотеть,
Мысли о своем конце ужасны.
Дни бегут, пытаясь улететь,
Старания их удержать напрасны.

Для меня остаётся одно.
Бога в сердце своём принять,
А потом, раскаявшись, искренно
Многое в себе самом изменять.