Подошло такси...

Владислав Молочников
   Подошло такси…

1
Можешь, не проси,
Осторожней верь.
Подошло такси,
Приоткрылась дверь…
Повезёт таксист,
Злобы не тая,
Там где шейк и твист,
Где судьба твоя!?
В путь спешим зачем,
Почему и как!?
Вправо, влево крен,
Жизнь – за знаком знак.
Каждому своё,
Всем одно и то ж.
Вороньё, ворьё,
Постиженья дрожь…
2
А таксист мастак,
Знает контингент.
В городе зевак,
Свой поможет мент!
Связанна узлом,
Вероятность встреч.
Если вбок свернём,
Время не сберечь.
Годы за стеклом,
Словно миг один.
Для чего живём,
Для кого горим!?
Замолчал шофёр,
Погрустнел и сник.
Красный светофор!
А за ним тупик…