Сонет 69 В груди своей я чувствую томленье

Этери Топурия
В груди своей я чувствую томленье
Мне грустно без тебя мой милый друг
Я жду того прекрасного мгновенья,
Когда меня избавишь ты от мук.

Твой светлый образ я храню в душе
В разлуке быть с тобой - одно мученье
Я истомилась без тебя уже
Любовного я жажду приключенья!

Хочу тебя я страстью покорить
И если чувств моих не разделяешь -
Не смей подачками меня кормить
Меня ты этим только оскорбляешь.

Иль всё иль ничего - вот принцип мой
Иль скатертью дорога. Дорогой!


28 сентября 2004