Дождь не вечен

Алексей Сергеевич Благо
В этом городе дождь томный,
Барабанит навзрыд.
Я в машине сижу сонный,
По стеклу словно память бежит.

И бежит, и торопится капля,
Как слеза по щеке.
Не подмоет она камня,
Что лежит у меня на душе.

Это всё, что осталось в награду,
От тебя и за верность мою.
Я в машине вдыхаю прохладу,
И под радио тихо пою.

А в висках, как раскатами грома,
Отражается память о нас.
Как до боли она мне знакома,
Только это в последний раз.

Это дождь, а не я плачу,
И не вижу твоих лживых глаз.
Я включаю рывком передачу,
Нажимаю со злостью на газ.

И машина стрелой словно птица,
По асфальту летит.
Время просит меня не злиться.
С нами Бог, он её и простит.

В этом городе дождь бесконечно,
Заливает бульвары, мосты...
Но под ним и любовь не вечна,
Это мне доказала ты.