Ловкий пируэт над пропастью сознания

Александр Ноцкий
Все в рост - колонны, горы, планы.
Всему нашёлся свой черёд
явиться в мире негуманном,
где жизнь - лишь смерть наоборот.

Здесь ровный блеск с небес беспечных
ещё живущих веселит,
как полоумных подопечных,
что дни читают с ночи плит.

И тонкий запах снов и кофе
не подведут тебе итог,
коль Бог не ведал философий,
в которых ты - уже не Бог.