Вольфрамит.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Вольфрамит, колчедан и алмазы..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/07/37

                * * *
Вольфрамит, колчедан и алмазы
Я в пути выдавал на-гора.
Выпуская сернистые газы,
Фумаролы* травили меня.

Как ремни, мной отбитые тропы
Опоясали горный ландшафт.
И души моей славной полёты
До любимой бывали во снах.

Я искал, находил, много видел.
Понял я, когда кончился путь, –
Не нашёл, хоть себя пересытил,
Минерал самый ценный – уют.            

2019
*фумаролы – свищи сернистых газов

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/07/37

"Не нашёл, хоть себя пересытил,
Минерал самый ценный – уют."
..............................

Ты – романтик, и трудности были, –
Не пугали, здоровье губя.
Для страны добывали алмазы,
Сил и жизни совсем не щадя.

Троп исхожено горных немало,
Были грозы и грохот камней.
Лишь во сне появлялась нежданно
Та любимая, что всех милей.

Ты отдал стране все свои силы.
Нужность, – чувствовал, – ей велика.
На уют лишь тебя не хватило,
И любимой той нет, – далека.

07.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.