Моя Награда

Владимир Саушкин 2
Я шёл по площадям красивым - Ленинграда!-
Я  называть не хочу его - Санкт-Петербург...
Передо мною Память - в  Ней  Пискарёвская ограда...
За Ней - средь сотен тысяч - мой Друг  лежит...

А на языке свербит - Светловская  "Гренада" -
Она  всегда  мне  Душу  жгла...
Беречь воспоминания о  Детстве - надо!,
Ох!- как  в  Ней  эта  ноша - тяжела...

Вот, наконец, и Ты пришла, как  в прошлый раз!-
Ты, как  и  Я - здесь  нашей  встрече - рада,
Я эту  твою Радость  распознаю по блеску твоих глаз,
Она  сулит  мне, что впереди меня ждёт от Неё - Награда.

Нет!- Я Её сегодня здесь своей Женой - не назову!-
Пусть догорит здесь в Храме - моя заветная лампада...
Сегодня  срочно  на "Сапсане" - мы  выезжаем с Ней в Москву -
Чтобы Она была мне там - вручена, как самая высокая Награда!