Если долго нет стихов

Юрий Татаринов
Застоялся мой Пегас,
Бьёт копытом, рвёт поводья,
На Парнасовы угодья
Унести готов сейчас.

Уши в гОру навострил,
Там растут сплошные рифмы,
Вновь коня услышу мифы
В скачке ног и свисте крыл.

Из тетради туесок
Смастерю и за стихами
С ним отправлюсь, чтобы с вами
Пить потОм целебный сок.

В них и вымысел, и бред,
Но всегда правдоподобно.
Пишет ведь поэт свободно,
Для него запретов нет.

И уж лучше переврать,
Недоврёшь, - и не поверят,
Душ тогда захлопнут двери,
Перестанут доверять.

В каждом явленном стихе
Истина сокрыта в тексте,
Так давайте ею вместе
Мир спасать, что во грехе

И во тьме , и лжи погряз.
Вдохновение не обманет,
На Парнас меня заманит
Мой мифический Пегас.

Если долго нет стихов, -
Не волнуйтесь, всё в порядке,
Нет вдруг под рукой тетрадки,
Или, может, не готов.

Отражая этот мир,
Значит, не прошли проверки,
Не люблю их недомерки,
Не сварился эликсир.

Где же прячутся стихи?
Их пока ещё не видно,
Проявляться им обидно
У поэта "от сохи".

Могут месяцами зреть,
Мошкарой внутри роиться,
Лишь пора придёт родиться,
Сразу всем им дам взлететь.