Капуша

Евгений Альшин
      


Не тревожь сбором душу,
На вечер потерял покой,
Моя милая, Капуша,
Своею нежною рукой.

Театр выйдет боком,
Куда-то потеряла брошь
И не бей электротоком,
Моё тело не тревожь.

Капуша, ты, Капуша,
Вечер весь на слом:
«Попробуй, меня послушать,
В театр, может, не пойдём?»

Временем не надо бряцать
И родились снова чудеса,
Собираться минут двадцать,
А собирались три часа.

Собрались, наконец, ура!
Светлое улетело в дали,
Но раздеваться нам пора,
В театр снова  опоздали.