Ты счастье

Василий Ловчиков
Так сладко дышится в саду,
Так сердце от восторга бьётся,
Когда, как в призрачном бреду,
Твой локон перед взором вьётся!
Ты, словно этот вешний сад,
Таинственной росой умытый,
Где пчёлы гимн ему трубят,.
Целуя в сладкие ланиты.

И я к губам припал, но страх
Волненьем сердце мне сжимает:
Вдруг эта сладость на устах,
Как сахар, навсегда растает!
И, словно песня, что звучит
Из окон загрустившей дачи,
Меня разлукой огорчит
Каприз изменчивой удачи.

Тебя судьбе не уступлю,
Скорей сгорю в пожаре страсти:
Ты счастье я тебя люблю!
Нет жизни для меня без счастья!