камни

Ольга Бут
Камень льнет плечами к камню,
обнимает, прижимает.
Каждый камень камню -  равный,
как сосед и приживала.
Утром двигается с места
и ползет по миллиметру
за четыре полных века –
мир увидеть интересно!
Дождь струями камень точит,
ветер душу выдувает,
камень плачет и хохочет:
смысла жить не понимает.
Мхом зеленым обрастая,
с каждым годом всё красивей
(барс шанхайский отдыхает).
В средней полосе России
межсезоние открыто
может рано, может – поздно,
но летят метеориты,
напросившись к камню в гости…