За окошком октябрь. Экспромт

Ирина Дороничева
Солнце светит сквозь тучи
блином недожаренным,
За окошком октябрь,
холода и дожди.
Чуть погрелись теплом,
бабьим летом подаренным,
И опять зимовать,
лета долго не жди.

Мы, как странники в этих
природных коллизиях,
Пробираясь сквозь
тернии перипетий,
Всё вздыхаем о летнее-
весенних ремиссиях,
Ожидая прогнозов
от теле-витий.


Октябрь 2019