Петровичу Первому УРА! С днюхой тебя!

Гуляй-Василий
В жизни раз бывает восемь-дести-летье

 И трудно отыскать, поверьте,
 На карте мест, где б он не был.
 Бухту Святого Гавриила
 И ту он даже посетил,
 И пару строк ей посвятил.
 Так здравствуй, Малокость Великий -
 Моей поэзии безликой
 Пример, Учитель, Эталон;
 Спонсор и Корифей «Орфея»,
 Куда сносил всегда «лаве»!

 За них(!) нижайший мой поклон
 И в буйны ночи, и с утра:
 С  щедрот полян, подарков царских,
 Герою подвигов гусарских, Ура!!!
 Любимцу муз, кумиру женщин -
 Отверстий их, щелей, затрещин,
 Коль таковые, ясно, были
(Известно – знаю по себе),
 Но, чтоб не поднимать сей пыли,
 Гуманно – ставлю здесь пробел.
(Не знай зачем, после тире)


     Другу  (муз. Компот)

 Когда устав от песен и запоев,
 Весь мир петли верёвочной тесней,
 Ты душу мне, как дверь свою откроешь --
 И станет мир просторней и светлей.

 И на рыбалку, или за грибами!..
 Но в лес дрова с тобой не повезём.
 Мы в очередь не рвёмся за гробами –
 Ещё потопчем сапогами чернозём.

 И пусть трепещут земляные черви,
 Когда их на рыбалку призовём...
 Вперёд, Петрович! Ты – Петрович Первый!
 Назад вернёмся с карасём, лещом, язём…

 И пусть не будет скатертью дорога,
 Твой внедорожник продерётся всё равно;
 И пусть вздыхает горько недотрога,
 Когда опять пройдёшь ты стороной.

 Не плачь, красавица, ведь он ещё вернётся,
 Своей улыбкой и усами щекоча;
 «Камзол и бархат вас обхватят!» Всё сомкнётся!
 (А муж вернётся – даст он стрекача).

 И если первым вдруг тебя зароют,
 Я стану первым. В этот самый миг,
 Потомки томики твои и рты свои раскроют…
 И скажут: Да, был скромен Малкость, хоть велик!

 Тебе я часто действую на нервы...
 Так не хватает мне тебя порой.
 Будь здрав! Везде будь так же первым,
 Наш мушкетёр, герой, ковбой, плейбой!

 Вперёд, Петрович!.. В квинте на полшага,
 Волнам навстречу, ветрам наперекор!
 Пусть не тупеет, не ржавеет твоя шпага,
 Верна рука! Отточено перо!


 После «Возвышки», чуть опошлив,,
 Закончу пошлый мадригал,
 Что выше песни «надругал»
    Да, да, Ты многое «НакрОшил»,
 В различных жанрах, где слагал...
 Но, мало, Малкость, ты напел,
 Оставив Музу не у дел.