Телепортации Розенкрейцера 8

Олег Самсонов 3
                Не нужен он нам ни с какого боку 8


                Розенкрейцер один. Екатерина входит.

     Е к а т е р и н а. Не удивляйся, князь... Завернула к тебе с прогулки. Благо дом твой на Дворцовой площади рядом с Зимним стоит.
     Р о з е н к р е й ц е р (подходит к ручке Екатерины). Чем обязан я столь неожиданному визиту, ваше величество?
     Е к а т е р и н а (отнимает руку). Избавь от церемоний, князь, во дворце надоели... Я пришла говорить с тобой не как с придворным, а как с мужчиной. Мой тебе совет: брось дурить голову Катеньке! не баламуть мою фрейлину!
     Р о з е н к р е й ц е р. Даже если люблю ее?
     Е к а т е р и н а. Ты? Любишь? Ты свои ученые книжки любишь!  Ты посмотри, до чего ты ее довел. Когда любят, купаются в счастье, а не изводят друг дружку. К тому ж у нее есть жених.
     Р о з е н к р е й ц е р. Катенька вольна сама выбирать кого ей надобно...
     Е к а т е р и н а. Вот это ты правильно сказал, князь: вольна выбирать. Именно  в о л ь н а!  Но для этого нужно, чтобы у нее была воля. Верни ей волю, и тогда пусть выбирает... Сними с нее свой гипноз. Слышишь? Это Наше последнее слово. Выполнишь сей приказ, другом Нашим навеки сделаешься.
     Р о з е н к р е й ц е р. Хорошо, ваше величество. Я выполню... вашу просьбу... а приказов я давно уже не выполняю.
     Е к а т е р и н а. Это как тебе будет угодно считать. Главное,  оставь в покое ее… Надеюсь, князь, на твое благородство. О нашем разговоре Катеньке ни слова, ты меня понял?
               
                Розенкрейцер в знак согласия наклоняет голову.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а