Глядя на ночь - утром и вечером

Ира Мэй
Возведенные из звуков замки
Взвивающиеся пламенем вихри
В волшебных тонут волнах 
Небесной тишины синей

В прохладных вуалях ветра
Разноцветных от темнеющих далей 
Витают небесные птицы
Озарённые светом горним

Рождённый в фанданго вечер
Развеяв по небу искры
Мехами небес раздувает
Холодный костёр луны

Пунктиром крадутся следом
Кромешной тьмы отголоски
Осыпая каскадами звёзд
Капюшон одевшую полночь

Нельзя  оставаться навечно
С исчезнувшим за горизонтом
И обратившимся в пепел
Ночного пейзажа солнцем

Его охраняют  от ночи
Фонтаны  из птичьих криков
И молча стоят на страже
Уснувшие фонари