На Феклу-заревницу. 7 октября

Николай Филин
Заревницы осенние -
Холодные огни,
Малинят стекла, стены,
А жара лишены.

На Феклу ночи длинные,
Глаз выколи темны.
Шагами лошадиными
Вспять убывают дни.

И даже гром октябрьский
Не столь уж дерзновен,
Последний отзвук храбрости,
Как вестник перемен.

Грядет зима бесснежная,
На редкость коротка,
И мягкая, и нежная,
Как шерстка беляка.
           07.10.2019