Майя Энджелу. Бессонница

Елена Багдаева 1
Maya Angelou (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


Бывают ночи, когда
сон не хочет со мною общаться,
избегает и презирает.
Сманить бы его в мою сторону,
но все мои хитрости
не нужны –
как уязвленная гордость –
и в`о сто раз изнурительней.




   INSOMNIAC

There are some nights when
sleep plays coy,
aloof and disdainful.
And all the wiles
that I employ to win
its service to my side
are useless as wounded pride,
and much more painful.