В зеркалах зала

Гера Констан
                М.Арк.

Полукруги на гимнастических полах
 Наверчены в пролётах между стоек.
  Их продолжение рисуют зеркала,
   Они и видели, чья здесь была игра,
    Кто у станка терзал наброски роли.

Нам достаётся воздух тяжкого труда.
 А мы сперва устроим просто танцы,
  Разминка с музыкой добавит бодряка.
   Мы дышим, машем, замираем и, пыхтя,
    Тела ввергаем будто в реверансы.

Тут не театр, чтобы в партере – восседать,
 Здесь тоньше пальца "стул". Сидим с улыбкой!
  Гремит ворчалка “пять на восемь”: так светла,
   Что радостны "дельфин", "собака" и "пила".
     Всё. Скатываем коврики улиткой.

                06.IV.2019