Величавый

Стивен Будилов
Санкт-Петербург наш Величавый!
Кругом каналы и причалы,
Кругом мосты, вокруг гранит
И смог от сырости стоит!
Седые скомканные тучи
Нависли плотной пеленой
И солнца луч как редкий случай
Сквозь них пробьется лишь порой!
Уже почти опали кроны,
Коврами стелится листва,
А дождь по крышам все трезвонит
Все с вечера и до утра!