Подмена

Виктор Фурсов
          ПОДМЕНА

С царём даже вели речь
на ТЫ,
Не замечая разговора того простоты
На ВЫ же было обращение к врагу,
Холодное слово,словно лёд на снегу.

Кто и когда всё перевернул,
Понятие в слове кто подменил?
Теперь в разговоре всё наоборот.
Молчат, как воды набравшие в рот!

Холодное ВЫ сменило тёплое ТЫ,
Сменив лицемерьем в языке простоты.
Обращаемся к другу теперь, как к врагу,
Ты ж обращение лишь в тесном кругу.

Гордо когда то выразил князь -
Иду на ВЫ, втоптав врага в грязь,
К царю обращались - ТЫ, государь,
Вот где правильность обращения встарь.

Вежливость нужно в речах проявлять,
ВЫ на ТЫ опять поменять!
Чтить, почитать язык свой родной,
От лицемерья и лжи очисть язык свой.

ВИКТОР ФУРСОВ
11.10.2012.