Октябрьские мотивы

Антон Назаров 2
Салютует роща жёлтым конфетти!
Тишина колдует в мутной глади пруда.
Бабочкой порхая, листопад кружит.
Сердце замирает от такого чуда...

Лучезарный полдень расплескал тепло,
Подарив минуты летние  природе.
Из души мирскую тяжесть унесло,
И дышать всей грудью легче стало вроде.

Закипает небо пеной облаков,
Знаю, завтра будет занавес "театра".
Я принять всю слякоть с радостью готов,
Потому что будет это только завтра.

Ковролин багряный лёг среди осин.
Запоздалый валдшнеп выпорхнул зигзагом.
Уток перелетных вдаль уходит клин.
Лишь ручей мурлычет громче под оврагом...

Как прекрасна осень в броской новизне,
Всё когда-то ляжет в землю без возврата,
Все мы растворимся в вечной тишине,
Ну, и пусть! Ведь это будет только завтра...

А. Назаров...