Клонился к ночи уставший день

Нина Дмитриева 3
Клонился к ночи уставший день,
Ушли летние денёчки,
Тепло уносит ветерок,
К засолке – собраны грибочки.
Окружённая брызгами капели,
На дороги, тротуары
Ребром ложились зубчатые тени,
И дни текут, я точно знаю, –
Вот такие нынче канители.

Шумно раздвигая небосвод,
Природа «тихо» говорила с нами,
Но спать не хочется совсем,
Чтобы не заблудиться снами.
Затихли на потухшем небе звуки,
Луна загадочно плывёт,
Не беспокоят до рассвета стуки,
И до рассвета – час далёк.

Уже недолго – снег ляжет на порог,
Или дождь замочит крыши,
Да мало ли чего ещё услышим.
Ложились тени у ворот,
Склонился уставший к ночи день.
В осенний вечер быстро сгорел закат,
Как на костре, и превратился в горький пепел
                пепел.
Нет чудного мгновения, слышен  лишь –
                листьев лепет.

          Сентябрь 2019