***

Дарья Александровна Никонова
Снова на уроках в одной школе,
Только стены разделяют нас.
Взгляды в лабиринтах коридоров, -
В чём ещё нуждаюсь я сейчас?

Ты пройдёшь и даже не посмотришь,
Я расстроюсь где-то на часок.
Чтобы снова ждать с тобою встречи,
Ждать, когда закончится урок.

А потом, одевшись, ты уходишь,
Снова мне ни слова не сказав,
Чувствуя, что день прошёл напрасно,
Утонуть хочу в твоих глазах!..

Раствориться в ласковых объятьях,
Наслаждаться близостью твоей...
Если на Земле бывает счастье,
Состоит оно из этих дней!..

17-20.04.2004
(урок истории)