280. Седьмое октябрьское утро

Наталия Романовская-Степ
    Просыпаюсь и не могу понять где я …запах свежего дерева. Память пробегается по закоулкам, судорожно перебирает возможные варианты… и … с хитрой улыбкой подсказывает, я дома, а запах… это аромат новых холстов, поселившихся со вчерашнего дня в спальне.  Они требуют бережного отношения, поэтому холстам выделяется самое лучшее место в доме!
 
   … Задумываюсь, насколько это сложно- жить с художником.

   Это запахи красок, растворителя, постоянно заполоняющие жизненное пространство, краска, оставляющая не отчищаемые следы, и перепачканное существо, со странным горящим взглядом и бурлящим вулканом идей в голове.

   Поход по магазинам с художником это увлекательное мероприятие, требующее выдержки и терпения.  Если обычные люди останавливаются перед витринами потому, что им понравилась вещь, то художник может впасть в раздумья о сочетаемости оттенков и насколько этот цвет может улучшить общий фон задуманной картины. И с неподражаемым детским восторгом купить тридцать девятый кувшинчик, так как именно он будет великолепно смотреться на новой картине. Покупка крошечного тюбика краски может вызвать неописуемый восторг, а куча обычных покупок оставить равнодушным.

   Еще достаточно сложно привыкнуть к особенности утаскивать еду в мастерскую и мужественно защищать её от поедания домочадцами.

   Может и сложно, но не скучно….

   И даже интересно… жить с человеком способным поймать и удержать красоту в ладошках…


https://youtu.be/XxHJHjVVTRI