Памяти М. Цветаевой

Роза Воеводина
Утро у моря. Уже  рассветает.
Ни слова об иллюзиях мая.
Читаю, над смыслом жизни маясь,
Запинаясь, стихи  Марины   Цветаевой.

Что ей от того,что не всё  понимаю,
Копья строк сломаны в  отчаянии.
Для неё стихи - дороже всех чаяний.
Умом не  принять, не понять мне, я  каюсь.

Но   память пронзила  строфа, как буря  морская,
Расколола   лёд сердца  и я оттаяла.
Не о поэте  плачу, ушедшей  уже, 
О  женщине, сгоревшей от искры   в душе. 

Слышите,  стонет: «Что сделала я тебе?»
В сердцах закричала не милому, а судьбе.
Не станут добрее  подлые времена,
Тащим, как вериги позора стремена.