Юбилей

Николай Бечин
Старый клуб и «быстряк» в кружочке,
На глазах у друзей своих
Поцелуй с невестой своей,
Танец медленный для двоих,
В первый раз снова держишь дочку…
Вспомнит прошлое юбилей.

За баранкой и в зной и в стужу -
Сколько ж было дорог и тревог,
Что кусали собаки злей.
И теперь они в прошлом кружат,
Лишь во снах приходя на порог,
Да напомнит о том юбилей.

Что прошло, с тобой расстаётся
В этой жизни уже навсегда, -
Только ты о том не жалей.
Память нежно души коснётся
И напомнит через года -
Будет радостным юбилей.