Отцвели, отпылали

Виктор Фурсов
Отцвели, отпылали свечи сирени,
Поникли-повисли грозди рябин,
И котята уже прячутся в тени,
Днем подремать средь лепестковых перин.

Весна напоследок нам букет подарила,
Из пионов прекрасных наполнивших сад.
И тихонько-легонько с туманом уплыла,
Оставив в саду из ирисов след.

Пришло Лето на смену, стоит на пороге,
Корзину ягод готовит в подарок на стол
Мне ложе постелит в сене душистого стоге,
Чтоб после трудов в нем с устатку поспал.

Кудесница Лето ворожит и чарует,
Платье одев из разноцветных цветов.
Под пение птиц закружит, заколдует,
Плодами своими нас всех одарив.

Ах Лето, ты Лето, чаровница-ведунья,
На смену приходишь ты колдунье Весне.
И под стрекот лугов твоих чарованье
Средь трав ароматов я забудусь  во сне.

ВИКТОР ФУРСОВ
27.05.2019.