В лужах

Евгений Галимов
Знаю, ты где-то есть - этого мало, но мне достаточно.
Желтизной обливается город. Наступает момент невозвращения.
Одинаковые полустанки галдят, ожидая, когда ты
Остановишься передохнуть перед очередным превращением.
Ты сидишь в пустоте, может даже все ещё дышишь,
Может, снова глядишь в неизвестный мне снег.
Звезды знают, как отсечь все пустое и лишнее -
А секунды спешат в никуда, продолжая надоевший мне век.
Скоро станет туманно, вьюжно и попросту невыносимо;
Скоро письма перестанут идти к знакомому адресату.
Я молю, чтобы в этот день ты не прошла тихой тенью мимо,
А на час задержалась, прежде чем вновь улетать куда-то.
Знаю - где-то ты спишь, видишь сны, притворяешься безразличной;
Вышиваешь дыханием тихим знакомые зимние сказки.
Белоснежным зверем крадусь, выискиваю отличия,
Подбираюсь к твоей берлоге медленно, но без опаски.
Оглянись: скоро снова завоет, запорошит и закружит,
Снова тонкой корочкой с хватит бурные воды рек.
Я найду тебя там, где сто тысяч солнц отражаются в лужах,
Продолжая давным-давно надоевший мне век...

07.10.2019