Вдохновение

Валерий Баталов
Это счастье поэта – поймать
Миг нечаянного вдохновения –
И из хлынувших слов написать
Вдруг ожившее стихотворение!

Строчка к строчке – как благодать,    
Будто делая мне одолжение.
И не надо мне губы кусать,
Чтоб строфа перешла в продолжение.

За окошком зима – и пурга
Замела, замела все строения…
У меня же сегодня с утра –
Очень чудное настроение!